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Chondroitin

Chondroitin

Chondroitin kommt neben Knorpelgewebe in Bindegewebe, Sehnen und Haut vor. In relativ geringen Mengen wird Chondroitin über tierische Lebensmittel aufgenommen. Chondroitin hat schmerzlindernde, antioxidative, immunmodulierende & entzündungshemmende Eigenschaften. Zudem stärkt es die Widerstandsfähigkeit gegen Knorpel.
Magnesiumaspartat

Magnesiumaspartat

Magnesiumaspartat, C8H12MgN2O8, ist das Magnesiumsalz der Asparaginsäure. Magnesiumaspartat ist eine organische Magnesiumverbindung der Asparaginsäure. Bei Magnesiumaspartat handelt es sich um ein in Wasser gut lösliches Pulver, welches durch die Herbeiführung einer chemischen Reaktion gewonnen wird. Magnesiumaspartat wird im Pharma-, Lebensmittel- und Nahrungsergänzungsmittelbereich eingesetzt. Weitere Eigenschaften und Anwendungsgebiete: Mineralstoffanreicherung in Getränken z.B. Wasser, Säften, Schorlen, Softdrinks.
Isopropanol, 2-Propanol, Isopropylalkohol

Isopropanol, 2-Propanol, Isopropylalkohol

Wir bieten Isopropanol (2-Propanol) mit einer Reinheit von 99,9 %. In Fässern mit 200 L, auch kleinere Gebinde sind möglich. Ware ist am Lager vorrätig. Kurze Lieferzeit garantiert. Isopropanol als sekundärer Alkohol eine klare, farblose, brennbare Flüssigkeit. Ihr Geruch erinnert an Arztpraxen, da sie Bestandteil vieler Desinfektionsmittel ist. Wir können Ihnen Isopropanol mit einer Reinheit von 99,9 % anbieten. Gebindegröße: 200 L. Kleinere Gebinde auf Anfrage möglich. Spezifikation: 2-Propanol (Propan-2-ol, Isopropanol, Isopropylalkohol). CAS-Nr.: 67-63-0 Aussehen: klare, farblose Flüssigkeit Geruch: typisch, nach 2- Propanol Reinheit (GC): min. 99,9 % Dichte (d 20°C/20°C):0,945 - 0,950 g/cm3 Wasser (KF): max. 0,1 % Säuregehalt (Essigsäure %): max. 0,002 % Abdampfrückstand (%): max. 0,002 % Gehalt an Sulfiden (mg/kg): max. 1 mg/kg Brechungsindex nD 20 °C: 1,37927 (20 °C) Farbzahl (HAZEN): max. 10 Hinweis: Abgabe nur an gewerbliche Verwender, öffentliche Stellen und Institute.
L-Tryptophan

L-Tryptophan

L-Tryptophan dient für einen entspannten Schlaf und mehr Energie am Tag. Denn L-Tryptophan hat die Eigenschaft, im Körper in Serotonin umgewandelt zu werden. Dieses dient als Ausgangssubstanz für das schlafförderne Hormon Melatonin. Tryptophan ist u.a. in Deutschland als Arzneitmittel zur Behandlung von Schlafstörungen zugelassen. L-Tryptophan ist ein nicht rezeptpflichtiges Arzneimittel und wird in einer Dosierung von 500mg empfohlen.
Magnesiumphosphat

Magnesiumphosphat

Magnesiumphosphat, eigentlich Magnesiumhydrogenphosphat (Summenformel: MgHPO4 · 3 H2O), auch phosphorsaures Magnesia genannt, ist ein weißes, kristallines Pulver, das aufgrund seines unedlen Chraktake Als Magnesiumphosphate werden in der Lebensmitteltechnik zusammenfassend Magnesiumdihydrogenphosphat Magnesiumhydrogenphosphat und Magnesiumphosphat bezeichnet. Sie sind in der Europäischen Union als Lebensmittelzusatzstoffe unter der gemeinsamen Nummer E 343 zugelassen
Natriumbenzoat E211

Natriumbenzoat E211

Natriumbenzoat ist das Natriumsalz der Benzoesäure. Es ist als Lebensmittelzusatzstoff mit der Nummer E 211 zugelassen. Natriumbenzoat wirkt bakteriostatisch und fungistatisch. Es wird daher als Lebensmittelzusatzstoff zur Konservierung von Lebensmitteln (Wirkungsoptimum bei pH < 3,6) eingesetzt. In der Pyrotechnik wird es als Brennstoff, meist in Verbindung mit brandförderndem Kaliumperchlorat eingesetzt. Bei der Synthese von Polypropylen dient es als Nukleierungsmittel. In der Medizin wird es in Kombination mit L-Arginin-Hydrochlorid als Notfallmedikament zur Behandlung der Hyperammonämie eingesetzt.